不能读取jquery

网上购彩平台

金山区智协举行“文明出行、文明交通”交通法规知识讲座

2016-08-05

为了积极参与金山区正在开展的文明交通大整治活动,进一步提高智障人士家庭的法律意识,了解最新交通法规知识和要求,共同遵守公共秩序,文明行路,文明行事,金山区智协于5月18日上午在金山区残联二楼会议室举行了“文明出行、文明交通——金山区智障人士交通法规知识讲座”活动,来自金山区各镇、街道和工业区的智障人士及亲友代表32人出席了活动。

讲座由区智协主席徐文忠主持,金山区公安局交警支队车宣科的周卫民警作具体讲座。周卫民警首先讲了这次全市范围内开展的交通环境大整治活动的意义,主要内容和要求;然后运用大量的发生在我们金山区内的交通事故案例视频,详细讲解了最近几年发生这些重大交通事故的原因和处理方式;接着又讲解了作为市民,特别是我们智障人士如何在文明出行、文明交通过程中避免发生不愉快的交通事故,教会了行走、骑自行车或电瓶车穿行红绿灯路口的具体方法;最后还热情地与台下的智障人士及亲友们进行了互动,回答了有关交通文明的热点问题。

讲座活动取得了很好的效果,会议室里非常安静,大家听得津津有味,纷纷表示:我们虽然是社会的弱势群体,但我们也是社会大家庭中的一员,在积极维护社会公共秩序、参加金山区交通环境大整治活动中也有我们智障人士的一份责任。我们首先要保证自己遵守交通规则,不乱穿马路,不闯红灯,还要拉住亲友们的手,不违反交通规则,共同提高遵守交通法规的意识,争做一个遵纪守法的好公民!

讲座活动取得了圆满成功。           金山区智协   徐文忠2016.5.18