不能读取jquery

网上购彩平台

长宁智协举办2017年智力残疾人特奥运动会

2018-08-22

为了秉承“你行,我也行”的特奥理念,响应全民强身健体的号召,长宁区智亲友协会于2017年11月19日上午在长宁区初级职业技术学校操场举行“2017年智力残疾人特奥运动会”。

智协举办此次运动会的初衷是吸引更多的智障朋友走出家门参与到集体活动当中,通过运动增强他们的自信心和动作协调性,以及社会的参与感。活动由区协会发起,得到了区残联领导的大力支持。区协会全体成员、各街镇协会主席、部分阳光之家老师及各街镇选拔的运动员共100人参加。

运动会由协会副主席周文海主持。首先协会主席朱文骏作了动员发言,随后由周文海带领全体运动员作热身准备。尽管天气寒冷,运动员们还是拿出饱满的热情参与到乒乓运球、定点投篮、接力跑、跳绳四个项目中。参赛学员被分成四组,每位学员都有机会参加这些项目的运动,达到“半日健身”的目的。来自华阳街道的王玲跳绳一分钟达到108个,新泾镇的王培芬和江苏街道的周迟在定点投篮项目中也达到了全场最高13分的成绩。乒乓运球则很好的体现了运动员的手眼脚的协调性,而接力跑项目,你争我赶不断超越,让智障朋友在运动中感受到参与活动的乐趣。本次运动会不设奖项重在参与,让智障朋友认识到运动的重要性和快乐感。短短半日的运动,在一声声互道“再见”后结束,相逢是缘,期待下次再见。

在党的十九大强劲东风的鼓舞下,在习主席 “小康社会一个都不能少”的温馨话语里,我们期待智障人士身体康健,生活越来越好。