不能读取jquery

网上购彩平台

上海市社区特奥定点投篮比赛举行

2018-08-29

4月18日,由上海市残疾人体育训练中心和上海市智力残疾人及亲友协会主办,闵行区残疾人联合会以及闵行区莘庄臻心为残服务中心承办的“上海市社区特奥定点投篮比赛”,在闵行区诺宝中心隆重举行,来自各区的200多名智障人士参加了这场活动。

比赛分个人赛和团体赛,各队依次列队在两个区域进行定点投篮比赛。虽然智力障碍运动员受身体条件限制,投篮的动作不是很规范,但他们认真和努力参与的态度,受到大家的鼓励和加油助威。尤其是准确投进篮筐的运动员,更是得到一片赞扬声,比赛产生了个人前三名和团体前四名。比赛在充满欢乐的氛围中圆满结束。

习近平主席曾引用鲁迅的话来阐述体育竞技精神,“优胜者固然可敬,但那虽然落后而仍非跑至终点不止的竞技者,和见了这样竞技者而肃然不笑的看客,乃正是中国将来的脊梁。”特奥社区体育活动,是社会体育的组成部分,是对脑器官损伤引起认识活动的持续障碍、智能明显低于常人平均水平者,进行的身体功能最好的辅助手段,目的是促使其身体得到正常发展、增进健康、增添生活乐趣、提高生活适应能力。这次市社区特奥定点投篮比赛活动,正是体现了这种精神。让智障人士群体在广泛开展的特奥社区活动中,感悟生活,感悟关爱,感悟健康,享受快乐。