不能读取jquery

网上购彩平台

2019年特奥“健康社区”项目交流研讨活动在广州举办

2019-07-09

近日,由中国残疾人体育运动管理中心组织开展的2019年特奥“健康社区”项目交流研讨活动在广州体育学院成功举办。来自国际特奥会东亚区、复旦大学附属华东医院、广州体育学院、温州医科大学、襄阳网上购彩平台等相关医学专家及项目实施单位负责同志参与了本次活动。

 

活动期间,广州体育学院、温州医科大学和襄阳网上购彩平台3家单位分别就特奥“健康社区”项目在当地的实施情况和取得的成果进行了专题报道和分享交流。项目实施过程中,三地全年共为248名智力残疾人开展了眼科、口腔、健身、营养、健足等五个科目的健康筛查,并为其中急需接受治疗的98名智力残疾人提供后续免费诊疗服务。同期还积极为80名智力残疾人开展了为期8周的体育康复健身训练及营养膳食指导,为进一步加强宣教和培训力度,另为216名智力残疾人亲属举办了家庭健身与膳食、眼部、足部护理等相关内容的健康论坛等培训交流活动。通过上述活动的开展,积极为基层残疾人家庭养成健康生活观、获取健康知识、促进提高日常生活质量提供了科学指导帮助。与会人员还在活动期间到访广东省残疾人运动与健康促进国际协同创新中心,就广州体院残障儿童及青少年适应体育及运动康复工作开展情况和取得的经验成果组织了学习交流。

 

特奥“健康社区”项目旨在积极运用体医结合工作系统和理念,通过面向基层智力残疾人及家庭开展残疾人家庭健康规划、指导、宣教、筛查及诊疗服务等活动, 进一步指导将日常健康生活观念和康复健身体育科学指导方法送进基层学校、社区和残疾人家庭,倡导全社会更多关心、关注智力残疾人健康问题,为推动残疾人康复健身体育事业发展提供助力。

 

信息来源:中国残联