不能读取jquery

网上购彩平台

首届残奥冠军班学生顺利毕业

2019-07-09

图为2019年毕业典礼暨学位授予仪式现场

图为2019届残奥冠军班毕业生合影

 

近日,2019届残奥冠军班学生在北京体育大学体育馆参加2019年毕业典礼暨学位授予仪式,11名来自乒乓球、游泳、举重和轮椅网球项目的首届残奥冠军班学生顺利毕业。

 

2015年,经教育部批准,中国残联与北京体育大学共同创办北京体育大学残奥冠军班,免试招收2008年以来残奥会有关项目国际赛事冠军进入北京体育大学竞技体育学院运动训练专业本科学习。四年来,残奥冠军班共招2015-2018四个年级共42名学生,涉及10个体育项目,学生在中国残疾人体育运动管理中心内完成全部教学任务。

 

四年内,残奥冠军班学生通过学习专业文化知识、各类特色课程,参与社会实践服务等形式,在学习态度、思想深度、知识储备、实践能力和综合素质方面得到了有效提升。另外,学生通过专项训练理论与实践课的形式,学训结合,提高体育技能,维持高水平竞技状态:在2016年里约残奥会中,11名学生共获得金牌9枚、银牌2枚、铜牌2枚;在读期间获得其他各级各类赛事金牌79枚、银牌25枚、铜牌30枚。

 

毕业后,2019届残奥冠军班学生将立即投入训练,为2020年残奥会蓄力,切实履行习总书记的嘱托,“使命在肩、奋斗有我”,继续在赛场拼搏、为祖国争取更多的荣誉、为社会带来更多的正能量。

 

2019年,残奥冠军班预计招收10名新生,届时有望迎来首批冬季残奥项目学生。

 

信息来源:中国残联