不能读取jquery

网上购彩平台

“联动”园区 “牵动”企业,杨浦区残联开展集中“送政策”服务

2019-08-08

大调研活动开展以来,杨浦区残联三次走进运河湾知识产权园,先后实地调研上海运河湾企业管理有限公司、农法自然(上海)农业科技有限公司、上海意满圆生物科技有限公司等七家民营企业,加强沟通,深入对接企业在残疾人就业政策、用人等方面需求,开展集中“送政策”服务。

 

 

近日,在运河湾知识产权园区的牵线搭台下,区残联为园区内近20家企业开展集中送残疾人就业政策进企业服务。

 

杨浦区残疾人就业服务中心负责人为园区内的企业人事、财务负责人等进行了详细的政策解读,重点解读残疾人就业总体状况、工作思路,9大类残疾人就业政策保障等内容,使企业对残疾人就业政策有了更加深入的理解,也增加了企业录用残疾人的意愿和信心。

 

中心负责人用数据的形式向企业证实:企业按比例录用残疾人所需的成本,不会高于未按比例录用残疾人所缴纳的残疾人就业保障金成本,同时,录用残疾人还能够力所能及帮助企业完成一定的工作量。与会人员十分认可该观点,部分企业在政策宣讲结束后,主动提出录用残疾人需求。

 

残疾人就业政策不仅是保障残疾人就业的调控手段,对企业来说,学好、用好残疾人就业政策也是帮助残疾人实现就业,为社会贡献力量,切实减轻企业自身负担,降低支出成本的有效途径。

 

下一步,区残联还将深入开展大调研活动,积极对接企业用人需求,合作开展以企业需求为导向的“订单式”培训,当好“店小二”,帮助更多残疾人就业,帮助小企业茁壮成长,共同营造杨浦有温度、有活力的良好环境。

 

信息来源:杨浦残联