不能读取jquery

网上购彩平台

牢记康复使命,增强服务水平再出发

2019-08-13

着力提升精准康复服务水平,让每一位残疾人在享受优质服务的同时,逐步提高幸福感和获得感,这始终是金山区残疾人康复服务工作者的初心和使命。

近日,由金山区残疾人康复服务指导中心主办,金成进修学院承办的“2019年康复工作人员培训班”正式开班,金山区残疾人康复服务指导中心全体工作人员、镇级助理员、阳光心园管理人员和服务人员等四十余人参加培训。

 

 

开班仪式上,区残疾人康复服务指导中心负责人作培训动员讲话并提出三点要求:一要统一思想,提高认识,明确学习的必要性;二要端正态度,学以致用,提高学习的自觉性;三要严以律己,服从安排,自觉遵守培训纪律。培训班总结并说明了2019年康复科上半年工作完成情况及下半年重点工作,详细讲解了康复变更业务及重难点项目,并强调今后将加强培训力度,不断增强康复服务水平。

 

 

在残疾人康复工作中,良好的心理沟通技巧能有效了解残疾人需求,帮助其解决诉求,而交流中礼仪的运用是增进彼此信任度、搭建情感桥梁的保障。此次培训邀请了具有优秀资质的专业老师讲授沟通和礼仪课程。课堂上,老师从中国礼仪的哲学思考和文化背景讲到职业场合中礼仪的应用,从沟通的基本准则讲到和残疾人沟通的注意事项,由浅及深,将理论知识转化到康复工作实际应用场所中。现场学员聚精会神,主动与老师交流日常康复工作中的实际情况,深受启发。

 

 “发展残疾人事业,加强残疾康复服务”始终是康复工作者前行的指航标,通过此次培训,大家更坚定了做好精准康复的信心,在为残疾人服务的道路上继续前行。

 

信息来源:金山残联