不能读取jquery

网上购彩平台

网上购彩平台不断推进残疾人辅具适配精准化个性化

2019-08-13

日前,由网上购彩平台残疾人康复指导中心、上海市第五康复医院的工作人员共同组成的残疾人辅具适配评估小组深入各个街镇和残疾人家庭,实施开展2019年度电动类、组合式辅具适配上门评估工作。

 

在残疾人家中,评估人员仔细查看了申请适配对象的残疾部位和功能状况,现场检验了残疾人的日常生活自理能力,结合家居环境等各方面情况逐一作出了综合评估,并提出了专业性的适配意见,进一步推进了网上购彩平台残疾人辅具适配工作的精准化、个性化。

 

家住石湖荡镇的老曹,十几年前因高空作业不慎跌落造成截瘫,经评定为一级肢体残疾,2010年他申请适配了电动护理床和站立式电动轮椅车。多年来,他借助电动轮椅坚持进行站立增强下肢力量,并自己练习移位,还慢慢尝试坐在轮椅上烧饭,电动轮椅和护理床成了他生活中的亲密伙伴,不但提升了他的生活自理能力,还改善了他的生活质量。如今,辅具因老化磨损已无法正常使用,当工作人员踏入他家的大门,为他开展评估时,老曹想到不久就能用上新的辅具,激动之情溢于言表,连声感谢党和政府对残疾人的真心关爱和真情服务。

 

截止2019年7月底,网上购彩平台共有119名残疾人提出了电动类、组合式辅具的适配申请,经开展资格审核和上门评估,将为符合条件的33名残疾人实施组合式辅具适配;为78人次实施电动类辅具适配,其中:轮椅车55辆、移位机2台、爬楼机1台、护理床20张。

 

近年来,网上购彩平台残联以实施残疾人精准服务为目标,以加强残疾人辅助器具服务体系建设为抓手,不断推进科学、规范、适宜的辅助器具服务。在为残疾人提供一对一、面对面、专业化适配服务的同时,注重对辅具使用知识的讲解与指导,加强适配后的跟踪与回访,及时了解残疾人实际使用辅具的情况,防止辅具闲置,防范使用不当而发生二次伤害,确保了辅助器具适配工作的质量和效果。

 

信息来源:松江残联