不能读取jquery

网上购彩平台

不忘初心,共创美好明天——长三角部分市、区基层协会工作交流活动圆满完成

2019-09-27

为了响应6月12日长三角地区一市三省残联共同签署《长三角残疾人事业一体化发展战略合作框架协议》,在中华人民共和国成立70周年来临之际,由静安区肢残人协会、徐汇区肢残人协会、浙江省东阳市肢残人协会、安徽省合肥市肢残人协会、江苏省连云港市肢残人协会和江苏省昆山市肢残人协会与上海城市规划展示馆志愿者服务基地和上海市城市规划设计研究院规划师志愿者服务团队等共同发起,开展了“不忘初心,共创美好明天——长三角部分市、区基层协会工作交流活动”。

 

 

近日,交流会在上海城市规划展示馆成功召开,上海市残疾人福利基金会理事长徐凤建、中国残联专门协会评监会监事张维佳等多位领导和嘉宾,以及来自一市三省近80名残疾人和志愿者参加了会议。与会的6家肢残人协会和3家社会爱心机构代表分享了各自在基层助残工作中的经验和案例,详实的内容、感人的瞬间得到了与会的残疾人朋友和领导们的掌声。

 

会议以“资源共享、优势互补、携手发展、合作共赢”为原则,以精神文明发展为抓手,推动长三角残疾人事业健康发展为目标,9个机构代表共同签署了《不忘初心,共创美好明天——精神文明共建协议书》。

 

据了解,此次签约的《不忘初心,共创美好明天——精神文明共建协议书》依据形势发展和任务要求,每四年进行一轮更新完善。未来四年,6家肢残人协会将与各爱心公益组织开展广泛的合作,在残疾人节日、纪念日邀请各方人员参与各类大型宣传文化、体育等活动,交流各地残疾人无障碍建设情况等内容,团结带领各地肢体残疾人群众,为夯实残疾人工作基础,服务肢体残疾人群体作出贡献。

 

徐凤建对本次会议给予高度肯定,他认为此次会议符合当前长三角一体化发展要求,是基层协会工作团队对《长三角残疾人事业一体化发展战略合作框架协议》自发地响应,他要求与会的各协会以共建为起点,树立和推广助残理念,要不忘初心,凝聚人心,通过服务、维权和各类文体活动丰富肢残人的生活,同时充分动员社会力量,携手共行,为残疾人排忧解难,把志愿服务精神发扬光大。

 

会后,在志愿者们的帮助下,与会的残疾人代表集体参观了上海城市规划展示馆、中共一大会址、东方明珠和广富林遗址,了解了上海城市文化,体验了上海无障碍建设成果。

 

信息来源:静安残联